Halo Sobat Smartrie, kali ini kita akan bahas tentang cara membuat Brimo yang gurih dan sehat untuk disantap sebagai camilan. Brimo memang cukup populer di Indonesia, terutama di daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. Namun, Brimo tidak hanya bisa dinikmati sebagai jajanan pasar, kamu juga bisa membuatnya sendiri di rumah.
Untuk membuat Brimo, kamu membutuhkan bahan-bahan seperti singkong, kelapa parut, kelapa muda, gula kelapa, garam, tepung terigu, dan pengembang. Pertama-tama, bersihkan singkong dan parut halus. Kemudian campurkan dengan kelapa parut dan kelapa muda yang sudah dicincang kasar. Beri gula kelapa secukupnya dan sedikit garam, aduk rata.
Selanjutnya, tambahkan tepung terigu dan pengembang ke dalam adonan singkong. Aduk rata hingga menjadi adonan yang kalis. Jika terlalu lengket, tambahkan sedikit tepung terigu. Setelah itu, bentuk adonan menjadi bola-bola kecil dengan menggunakan tangan atau sendok dan letakkan di atas daun pisang.
Setelah bola-bola Brimo sudah siap, kukus Brimo selama kurang lebih 20-25 menit hingga matang. Jika sudah matang, angkat dan dinginkan. Brimo siap disajikan!
Nah, Sobat Smartrie, itu dia cara membuat Brimo yang gurih dan sehat. Kamu juga bisa menambahkan bahan lain sesuai selera, seperti wijen atau kacang tanah. Selain itu, Brimo juga bisa disimpan dalam wadah tertutup dan tahan hingga beberapa hari.
Selamat mencoba dan nikmati Brimo yang kamu buat sendiri di rumah. Semoga bermanfaat ya Sobat Smartrie!